Datenschutz

Wir wissen, wie wichtig Datenschutz für Sie ist. Eine unserer obersten Prioritäten ist deshalb, die Informationen, die Sie uns anvertrauen, sicher zu behandeln. In unserer Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Informationen wir von unseren Nutzern erfassen und wie wir sie verwenden, um Ihnen das bestmögliche TrailerSale Kauferlebnis anzubieten.

Datenschutzerklärung
Wir bei TrailerSale legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten. In dieser Datenschutzerklärung werden die Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erläutert.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Websites, Anwendungen, Services oder Tools von TrailerSale (zusammenfassend „Services”), in denen auf diese Datenschutzerklärung Bezug genommen wird, unabhängig davon, wie Sie diese Services aufrufen oder verwenden, einschließlich des Zugriffs über Mobilgeräte.

Diese Datenschutzerklärung gilt auch für die Bereitstellung von TrailerSale-Services über alle Partner-Websites, Anwendungen, Services oder Tools von TrailerSale, in denen auf diese Datenschutzerklärung Bezug genommen wird und in denen Ihre Artikellisten und deren Inhalte gemäß dieser Datenschutzerklärung veröffentlicht oder beworben werden. Diese Datenschutzerklärung kann von uns jederzeit geändert werden, indem wir die geänderte Fassung auf dieser Website veröffentlichen und gleichzeitig den Zeitpunkt des Inkrafttretens der geänderten Fassung angeben. Alle wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden Ihnen per E-Mail mitgeteilt.

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Websites, Anwendungen, Services oder Tools von TrailerSale (zusammenfassend „Services”), in denen auf diese Datenschutzerklärung Bezug genommen wird, unabhängig davon, wie Sie diese Services aufrufen oder verwenden, einschließlich des Zugriffs über Mobilgeräte.

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:
TrailerSale - Daimler Str. 19 - 75433 Maulbronn
Tel.: +49 (0) 7043 958800
E-Mail: info@trailer-sale.com
Internet: www.trailer-sale.com
(nachfolgend „TrailerSale“ oder „wir“)

2. Verantwortlichkeit für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

a) Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen der Website www.trailer-sale.com werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung entsprechend den anwendbaren datenschutzrechtlichen Vorschriften gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,

  • Name und URL der abgerufenen Datei,

  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,

  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. Die Bereitstellung der Daten ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich. Es besteht für Sie keine Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten. Im Falle einer Nichtbereitstellung der Daten können wir allerdings die aufgerufenen Inhalte der Website nicht bereitstellen. Die Daten werden in Server-Log-Dateien in einer Form, die die Identifizierung der betroffenen Personen ermöglicht, maximal für einen Zeitraum von 7 Tagen gespeichert, es sei denn, dass ein sicherheitsrelevantes Ereignis auftritt (z.B. ein DDoS-Angriff). Im Fall eines sicherheitsrelevanten Ereignisses werden Server-Log-Dateien bis zur Beseitigung und vollständigen Aufklärung des sicherheitsrelevanten Ereignisses gespeichert. Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unten.

Welche personenbezogenen Daten sammeln wir?
Personenbezogene Daten sind Angaben über eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person. Eine bestimmbare natürliche Person ist eine Person, die direkt oder indirekt anhand eines Merkmals identifiziert werden kann. Als Merkmal können ein Name, eine Identifikationsnummer, Standortdaten oder ein Online-Identifier dienen oder spezifische Informationen zur physischen, physiologischen, genetischen, mentalen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person.

Nicht als personenbezogene Daten gelten Daten, die anonymisiert oder zusammengefasst („aggregierter”) sind und nicht mehr zur Identifizierung einer bestimmten natürlichen Person verwendet werden können, gleich, ob in Kombination mit anderen Daten oder auf andere Weise.

Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Services nutzen.

7. Social Media von Facebook, Twitter, YouTube, Instagram

Auf unserer Website finden Sie Links zu den Social-Media-Diensten folgender Anbieter:

  • „Facebook-Like“ bzw. „Facebook-Gefällt-mir“: betrieben von: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, United States

  • “Instagram”, betrieben von Instagram LLC, vertreten durch Kevin Systrom und Mike Krieger, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA

  • „Twitter”: betrieben von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, United States

  • “YouTube”, betrieben von YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA

Die Links zu den Internetseiten der Social Media-Dienste erkennen Sie an dem jeweiligen Unternehmens Logo. Wenn Sie diesen Links folgen, erreichen Sie den Unternehmensauftritt von TrailerSale bei dem jeweiligen Social-Media-Dienst. Bei dem Anklicken eines Links zu einem Social-Media-Dienst, wird eine Verbindung zu den Servern des Social-Media-Dienstes hergestellt. Hierdurch wird an die Server des Social-Media-Dienstes übermittelt, dass Sie unsere Website besucht haben. Darüber hinaus werden weitere Daten an den Anbieter des Social Media-Dienstes übertragen. Das sind beispielsweise:

  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Webseite bzw. der Aktivierung des Links,

  • Adresse der Webseite, auf der sich der aktivierte Link befindet,

  • Informationen über den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem,

  • Ihre IP-Adresse.

Wenn Sie im Zeitpunkt der Aktivierung des Links bereits bei dem entsprechenden Social-Media-Dienst eingeloggt sind, kann der Anbieter des Social-Media-Dienstes in der Lage sein, aus den übermittelten Daten Ihren Benutzernamen und ggf. sogar Ihren echten Namen zu ermitteln und diese Informationen Ihrem persönlichen Benutzerkonto bei dem Social-Media-Dienst zuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zu Ihrem persönlichen Benutzerkonto ausschließen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Benutzerkonto ausloggen. Die Server der Social-Media-Dienste befinden sich in den USA und anderen Ländern außerhalb der Europäischen Union. Die Daten können durch den Anbieter des Social-Media-Dienstes daher auch in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. Bitte beachten Sie, dass Unternehmen in diesen Ländern einem Datenschutzgesetz unterliegen, das allgemein personenbezogene Daten nicht in demselben Maße schützt, wie es in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union der Fall ist. Bitte beachten Sie, dass wir keinen Einfluss auf Umfang, Art und Zweck der Datenverarbeitung durch den Anbieter des Social-Media-Dienstes haben. Nähere Informationen zur Verwendung Ihrer Daten durch die auf unserer Website eingebundenen Social-Media-Dienste finden Sie in der Datenschutzrichtlinie des jeweiligen Social-Media-Dienstes.

8. Datensicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen möglichst umfassend zu schützen. Neben der Absicherung der Betriebsumgebung setzen wir zum Beispiel in einigen Bereichen (Online-Bewerbung, Kundenkonto, Kontaktformular) ein Verschlüsselungsverfahren ein. Die von Ihnen angegebenen Informationen werden dann in verschlüsselter Form mittels des SSL-Protokolls (Secure Socket Layer) übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Sie erkennen dies daran, dass in der Statusleiste Ihres Browsers das Schloss-Symbol geschlossen ist und die Adresszeile mit „https“ beginnt.

Darüber hinaus kann der Zugang zu Ihren Daten ausschließlich über TrailerSale erfolgen. Trotzdem ist es für Ihren Schutz vor einem unbefugten Zugriff auf Ihren Account essenziell wichtig, dass Sie Ihr Passwort geheim halten. Wählen Sie am besten ein möglichst ungewöhnliches Passwort, spielen Sie mit Eselsbrücken und kombinieren Sie Zahlen und Buchstaben. Denn Ihr Passwort kennen nur Sie!.

9. Widerspruchsrecht

TrailerSale wird Ihnen auf Anfrage Auskunft darüber erteilen, welche Daten TrailerSale von Ihnen speichert und wie sie verwendet werden. Sollten Ihre bei TrailerSale gespeicherten Daten unrichtig sein, so wird TrailerSale sie korrigieren. Sie haben zudem unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Sperrung und Löschung der bei TrailerSale zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Diesbezüglich können Sie TrailerSale unter der in unten genannten Adresse anschreiben oder in sonstiger Weise kontaktieren. Außerdem können Sie die Daten in Ihrem Account über das Internet einsehen, die TrailerSale über Sie gespeichert hat und diese ggf. korrigieren. Sie haben auch das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde nach Art. 77 DSGVO, im Falle der TrailerSale beim Berliner Beauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@trailer-sale.com.

10. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig.
Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter https://www.trailer-sale.com/privacy von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Stand: 01.07.2019